Временно все консультации переводятся в режим онлайн: Skype, WhatsApp.
+7 985 513-78-23

Частые вопросы

Гипноз — это временно измененное состояние сознания. Он позволяет изменить установки на уровне подсознания, скорректировать отношение пациента к конкретному вопросу. Гипноз помогает бороться с вредными привычками, неуверенностью в себе, чувством утраты, ожирением, сексуальными расстройствами и многими другими проблемами

Доказан научно тот факт, что гипноз — эффективный метод коррекции. Сегодня исследователи установили, что он помогает снять боль, убрать тягу к спиртному и наркотикам, вылечить невроз, избавиться от психосоматических патологий. В пользу высокой эффективности гипноза говорят научные труды и тестирования И.П. Павлова, К.И Платонова, В.М Бехтерева, Л.П. Гримака и других известных исследователей. Положительно отзываются о гипнотическом влиянии и люди, которые ему подвергались.

Психолог-гипнолог — это квалифицированный специалист, который умеет погружать клиента в состояние гипнотического транса с целью изменения модели его поведения или повышения мотивации. Он проводит диагностику, выявляет психологические нарушения и устанавливает их истоки. На основе диагностических данных составляет индивидуальную программу психокоррекции.

Самые частые причины, из-за которых обращаются к психологу-гипнологу: панические атаки, неуверенность в себе, социофобия, стрессовые переживания, непроходящее чувство утраты, вредные привычки.

Гипнолог успешно корректирует пищевые расстройства, способствуют восстановлению у клиентов здоровых пищевых привычек. Обратиться за помощью к специалисту можно и без явных причин (в том числе, если происходящее вокруг стало раздражать, ничто не радует).

Получить консультацию психолога-гипнолога можно в режиме онлайн. Такой формат больше подходит для первичной беседы. Для проведения сеанса гипноза клиенту нужно приехать на очную консультацию.

Гипнотический транс — уникальное состояние полного психического и физического расслабления. Он помогает освободиться от оков подсознания и заглянуть внутрь проблемы, настроиться на позитивное восприятие полезной информации.

Во время гипнотического транса человек не спит. Он может легко открыть глаза, если у него возникнет такое желание. Транс больше напоминает легкую приятную дрему.

Находясь в состоянии гипноза, человек странствует по глубинам своего подсознания. Он полностью расслаблен и может заглянуть внутрь своего «Я». Оценить свои переживания и изменить отношение к ним. По ощущениям гипнотический транс сравним с легкой дневной дремой.

То, сколько времени займет работа с психологом-гипнологом, напрямую зависит от особенностей и серьезности проблемы. При этом важно, чтобы клиент был готов меняться. 

Гипнотерапия — это всегда комплексная и поэтапная работа, включающая не только сеанс коррекции нарушения, но и закрепление положительной динамики. Таким образом, она может занимать несколько дней, недель или даже месяцев. Клиенту нужно быть готовым к тому, что одного сеанса может быть недостаточно.

Это не так. Всё, что человек делает в гипнозе, он может делать в обычном состоянии. Невозможно заставить человека в трансе рассказать то, о чём он не хочет говорить, или сделать что-то для него неприемлемое. Более того, ни один уважающий себя гипнолог не станет этим заниматься.

Вовсе нет. Транс — это обращение к себе, а не к духам предков)). Доказано, что в среднем человек самостоятельно, безконтрольно входит в транс от нескольких раз в день. Просто не обращает на это внимание. Представьте, что Вы едете за рулем своей машины по хорошо знакомому маршруту. На этом маршруте Вы знаете каждый светофор, каждую неровность на дороге... И вот Вы едете по этому маршруту полностью погрузившись в свои мысли о чем-то далеком, никак не связанном с этой дорогой. Вы практически полностью в этих мыслях, а не за рулем своего автомобиля. НО! Вы находитесь в полной готовности отреагировать на происходящее на дороге. Вы реагируете на сигналы светофоров и на перестраивающиеся из ряда в ряд другие машины. Это и есть состояние легкого транса. Вы где-то, но без отрыва от окружающего Вас мира здесь и сейчас.

Нет, конечно! Вы же просыпаетесь, когда приходит время это сделать? И включаетесь в окружающую ситуацию после, например, таких поездок за рулем. С трансом та же история. Как только Вы сами захотите и будете готовы, вы сможете выйти из этого состояния. Все зависит только от Вашего желания.

Исследования в разное время проводились такими видными и авторитетными учеными как: В.М. Бехтерев, И. П. Павлов , С.С. Либих (1974), А.И. Захаров (1982), А.А. Токарский (1989), М.С. Лебединский, А.Т. Пшоник (1952), Л.Л. Васильев, И.П. Брязгунов (1970) Л. Черток (1972), В.И. Сухорукова (1977), П.К. Анохин, С.Л. Рубинштейн, В.Я. Данилевский, А.М. Свядощ (1982), К.И. Платонов, А.П. Слободяник, В.Е. Рожнов, А.А. Ухтомский, И.М. Сеченов, и др.Учеными доказано, что психика человека саморегулируется во время лечебного транса, а потому опасности для душевного здоровья пациента нет.

Это такая же нужная и важная часть психики, как и сознание. В нём находится весь наш жизненный опыт, все наши внутренние ресурсы, пережитые события, воспоминания и мечты. Более того, очень полезно общаться со своим бессознательным. Там мы самые настоящие. Это как заново познакомиться с собой. Бывает, что неподготовленному человеку нелегко самостоятельно научиться работать со своим подсознанием, в этом случае как раз может помочь гипнотерапевт.

Хотите узнать подробности или записаться?

Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено
Поле не заполнено